Языки

Массаж

Зонд №1.

Зонд предназначен для обкола мышц. Концы зонда тупые, что исключает повреждение мышц.
Обкол производится короткими, частыми, легкими движениями.
Более интенсивного воздействия можно добиться, применяя прием обкола с прокачиванием: поставить зонд на определенное место и покачивать его вправо, влево, назад в течение 4 – 6 секунд. Другой вариант: погрузив зонд в мышцы, производить вращательное движение по часовой стрелке. Время давления 5 секунд. Зонд не отрывать от места нажатия
В результате обкола мышцы активно сокращаются.

Зонд №2.

Зонд предназначен для перетирания мышц. Надавив петелькой на мышцы (глубокое погружение зонда), производить движения вверх и вниз 6 раз. Зонд не отрывать от места нажатия. Затем передвинуть на небольшое расстояние и массировать следующий участок. Зонд утапливает мышцы, покачивая на месте и заставляя их активно работать. Можно использовать «восьмерку» для интенсивного нажатия на мышцы. Время давления – 5 секунд.

Зонд №3.

Зонд №4.

Зонд №5.

С помощью «саночек» выполняются одинаковые массажные приемы, но захват массируемого участка и интенсивность нажима у них разные. Кроме того, зондом №5 (стороной 2) выполняются пружинистые возвратные движения. На одном месте делают пять движений, напоминающих поскоки мяча, с углублением в мышцы и продвижением вверх. зонд на определенное место и покачивать его вправо, влево, назад в течение 4 – 6 секунд. Другой вариант: погрузив зонд в мышцы, производить вращательное движение по часовой стрелке. Время давления 5 секунд. Зонд не отрывать от места нажатия.

Зонд №6.


Зонд активно используется при массаже. Он охватывает большую (по сравнению с вышеописанными зондами) поверхность и интенсивно воздействует на мышечный аппарат.
Зонд предназначен для выполнения двух приемов – нажатия («рубка» мышц) и скольжения по мышцам (имитация процесса бритья).
Под влиянием нажатия нормализуется тонус мышц, повышается их сократительная способность, увеличивается подвижность. Степень нажима зависит от состояния мышц: чем ниже тонус, тем интенсивнее должно быть нажатие. Надавливающие движения частые, интервалы между ними короткие. Время давления – 5 секунд. Скольжение улучшает эластичность и упругость мышц, снимает напряжение.

Зонд №7.

Зонд используется для сжатия мышц, что вызывает их сокращение.С помощью «крестовины» выполняются:

  • надавливающие движения (нажатия), время давления – 5 секунд;
  • пружинистые возвратные движения вперед – назад (прокачивание). Сделав 5 – 6 движений в одной точке, передвинуть зонд на небольшое расстояние и массировать следующий участок;
  • надавливающие круговые движения вправо – влево (вкручивание зонда в мышцы), время давления – 5 секунд.

Зонд №8.


 

Воздействует на различные мышцы предплечья, восстанавливая их подвижность и эластичность.

На конце зонда имеется петелька. При нажатии происходит активное сокращение мышц, при снятии зонда снимается напряжение, наступает фаза расслабления. Время давления – 5 секунд.
Более интенсивного воздействия можно достичь, используя прием нажатие с прокачиванием: зонд устанавливается в определенное место и прокручивается с нажимом по часовой стрелке в течение 5 секунд. Степень нажима зависит от состояния мышц.

5% знижки за репост

Выберите валюту